上海收集粉尘环保设备信赖推荐「御军环保」

楼主:御军环保  时间:2021-10-17 18:45:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海收集粉尘环保设备信赖推荐「御军环保」[御军环保fb318d1]

在除尘系统运行的过程中,用户比较关注除尘器的使用寿命及工作效率,通常疏忽除尘器布袋的使用安全问题和日常维护。做好日常维护,及时排除故障,除尘设备才能更稳定的工作。以下是布袋除尘器常规需要检查的部位以及常见故障和排除方法。

布袋除尘器常见故障和排除方法:

一、除尘器压差高

主要原因及排除方法:

压差读数错误:清理测压接口/检查气管有无裂缝/检查压差表。

喷吹系统设定不正确:增加喷吹频率/压缩空气压力过低;提高压力/检查干燥器,清理(若需要)/检查管路内有无堵塞。

喷吹阀失灵:检查膜片阀/查控制电磁阀。

脉冲控制器失灵:检查控制器是否指示各接点/检查各端子的输出。

滤袋堵塞:滤袋上的凝结;将滤袋送实验室分析原因。滤袋干燥清灰处理/或更换/减少风量/增加压缩空气压力/加清灰频率/喷入中性调制粉,形成保护层和多孔疏松的初级饼。

过量二次扬尘:连续排空灰斗/各排滤袋/滤筒清灰按随机序列,而不是顺序清灰。检查进口挡板,确保干净。

精煤破碎运输除尘系统应采用技术***对策。除尘设备采用布袋除尘器,除尘器布袋应具备抗静电作用;系统软件和机器设备应静电感应接地装置,并设泄爆设备。灰斗宜采用隔热保温或电伴热对策。

原料堆放场的排风除尘系统包含铁矿石破碎、筛选除尘系统,白云石破碎、筛选除尘系统,铝矿石破碎除尘系统,及其煤破碎除尘系统等。针对产尘机器设备集中化、特性同样和工作规范同样的产尘点,尽可能选用大的集中化除尘系统,方便管理,如白云石破碎、筛选除尘系统高达几十个产尘点集中化在一个大系统软件中。不然能够选用中小型的分散系统。各种各样除尘系统中有选用干试布袋除尘器。

12000m3÷60分钟÷1.2=166.6㎡根据上面的公式我们计算出处理12000m3的含尘气体我们需要166.6㎡的布袋除尘器。锅炉产生的粉尘颗粒系比重轻,我们在处理锅炉烟气时过滤风速一般选在1.0一下,这里我们以20吨锅炉(烟气量60000m3/h)来演示一下如何计算布袋除尘器的过滤面积60000m3÷60分钟÷0.8=1250㎡布袋除尘器的过滤面积怎么计算过滤面积

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.82
楼主发言:932次 发图:0张 |

pvc排水管

各类字

聚氨酯保温板复合设备

分容柜

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!