空压机品牌在线咨询「瀚鼎节能」

楼主:瀚鼎节能  时间:2021-08-06 04:16:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
空压机品牌在线咨询「瀚鼎节能」[瀚鼎节能fe6c6ff]

想通过部分负荷运行来避免螺杆空压机卸荷状态下的低效率,一切努力都是徒劳无益的。 通俗的说,就是表面省电了,但是每立方压缩空气的生产成本提高了。对于用户而言,每天所需的压缩空气总量仅仅取决于生产需要,与使用什么空压机无关,让螺杆空压机长时间在部分负荷下运行,只会消耗更多的电。个人认为只有合理的配置螺杆空压机,争取满负荷运行空压机才是即省购买成本也省使用成本的较佳选择。

离心式空压机压缩气体的主要工作部件是高速旋转的叶轮和流动面积逐渐增大的扩压器。简而言之,离心式空压机的工作原理是通过叶轮对气体做功。在叶轮和扩压器的流道中,机械能通过离心增压和减速扩散转化为气压能。更一般地说,当气体流过离心式压缩机的叶轮时,高速旋转的叶轮一方面使气体的压力增加,另一方面使速度大大增加,即离心式压缩机先通过叶轮将原动机的机械能转化为气体的静压能和动能。

吸气状态。高压压缩机为容积式压缩机,吸入量恒定。随着吸入管温度或阻力的增加,吸入管的吸入压力降低,气体密度降低,气体质量相应减少。

降温效果。在压缩过程中,气体的温度会升高,转子和外壳的温度也会相应升高。因此,在吸气过程中,气体会通过加热转子和机壳而膨胀,吸气量也会相应减少。高压压缩机的转子部分使用油冷却器,外壳部分使用水冷却器,其中之一是降低其温度。冷却效果不好时,温度升高,流量会减少;

转速。高压压缩机的排量与转速成正比。速度往往随着电压和频率的变化而变化。当电压降低(对于异步电机)或频率降低时,速度将降低,气体量将减少。

除了这些以外,还有启动以后要留意的事情了,当机器以后启动之后就要看机组各部分是否有异常声响,它的振动有没有超过允许值,对于轴承的油温上升速度也是要去查看一下的,假如说轴承温升太快的话,那么接高允许值时应立即停车,在这个时候还要注意一下油冷却器出口的温度,倘若上升到允许范围35~~40℃,就要去切断油加热系统,然后在慢慢的打开油冷却器,对于各冷却器进口水量也是要调整好的。这些都没有问题的话才能正常的运作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.66
楼主发言:698次 发图:0张 |

银杏树

反应釜

景区木屋

通风管道加工

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!