长春防水小卷尺销售生产基地「雄狮」

楼主:雄狮  时间:2021-03-04 11:15:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
长春防水小卷尺销售生产基地「雄狮」[雄狮d3fce37]标明卷尺盒的尺寸,有什么实际作用?鲁班尺,亦作“鲁般尺”卷尺是人们日常生活中的丈量工具标明卷尺盒的尺寸,有什么实际作用?

关于尺头,在许多卷尺的尺头处我们经常会看到有一个椭圆的小孔。而这是方便我们在测量的时候可以挂住钉子来进行定位,这样就省去了固定尺头的麻烦,让测量过程变得更加快捷、便利。与此同时,我们常常会看到卷尺外壳上印有长度,来标明卷尺盒的尺寸,而这又有什么实际的作用呢?其实这一设计是为了方便我们测量转角处的长度,比如在测量墙面时候从顶部将卷尺拉至墙角,这时要将尺身卷起成一个直角才能完成测量,且精准度也不敢保证;而当尺盒上标明了尺寸后,我们即可直接判断这面墙的高度,从而进一步提升了实用性。

鲁班尺,亦作“鲁般尺”

鲁班尺,亦作“鲁般尺”,为建造房宅时所用的测量工具,类今工匠所用的曲尺。鲁班尺长约42.9cm,相传为春秋鲁国公输班所做,后经风水界加入八个字,以丈量房宅吉凶,并呼之“门公尺”。又称“角尺”,主要用来校验刨削后的板、枋材以及结构之间是否垂直和边棱成直角的木工工具。1鲁班尺=0.8市尺。鲁班尺产生不久即融合了丁兰尺,后又融入寸、厘米,是度量、矫正的重要工具,由于其特殊的功能,在风水文化、建筑文化中表现为广泛。

卷尺是人们日常生活中的丈量工具

卷尺是人们日常生活中的丈量工具,尤其是在建筑和装修用得,当然也是家庭必备工具之一。它包括风水尺、文公尺、纤维卷尺,皮尺,腰围尺等等。卷尺按其主要类型可分为钢卷尺、纤维卷尺(大家日常看到的皮尺)两大类,很多人说是布尺,还有就是尺(尺/量衣尺都属于此类)。在我国的南方和香港地区通常称卷尺为软尺或者拉尺。其材质是PVC塑料和纤维,因为玻璃纤维能有效防止在卷尺的使用过程中被拉长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.87
楼主发言:172次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!